Чем заняться в отпуске?

  • автор:

Приближается лето, и вы уже наверное задумывались, как провести отпускные недели наилучшим образом. А приходила ли вам идея на время отпуска заняться творчеством? Создать то, что вы давно мечтали? И совместить это с традиционным путешествием, например, к морю?
Как тогда мог бы выглядеть ваш день? Когда в нем сбалансированы отдых, прогулки по интересным местам, общение со спутниками, семьей, и творческая работа?
Благодаря включению творческой работы в распорядок дня на отдыхе, вы достигаете сразу нескольких эффектов:
1) Преодолеваете «синдром отпуска». Как показывает статистика, после отпуска, особенно морского, у сотрудников сложно происходит процесс возращения к работе, увеличивается количество больничных, продуктивность работы снижена. Процесс адаптации и восстановления длится от недели до трех. Если во время отпуска вы выделяете время на творческую работу, то не выпадаете из рабочего ритма, а просто плавно модифицируете его. А творчество не дает вам устать, наоборот, заряжает энергией.
2) Преодолеваете «синдром совместного отпуска». В обычной жизни вы, как люди занятые, привыкли встречаться с членами семьи по вечерам и выходным, а отправляясь в отпуск – вы круглые сутки проводите вместе. Вначале это радует, но потом часто возникает «передозировка» с непривычки. Начинает нарастать раздражение, и из-за этого конец отпуска омрачается взаимными обидами и спорами. А вот когда вы выделяете время на творческое уединение, то сохраняете привычный рабочий ритм. Конечно, вы проводите с семьей значительно больше времени, чем в повседневной жизни, и в полной мере наслаждаетесь общением друг с другом. И при этом отдыхаете друг от друга, восполняя свою энергию в творчестве.
3) Вы получаете еще больше удовлетворения от отпуска, когда в результате не только отдыхаете, а еще и реализуете свою мечту, привозите реальные плоды своего творчества.
4) «Заряд», полученный здесь, будет с вами еще несколько месяцев, позволяя находить силы и ресурсы для завершения начатого творческого проекта, а также для повседневных дел.
Вы можете реализовать все это в ближайшем отпуске. И можете усилить, если организуете вокруг себя группу единомышленников, тех, кто будет поддерживать вас в творческом процессе, и кого вы сможете поддерживать в их творческой работе.
Когда вернетесь из отпуска – поделитесь в комментариях, что вам удалось воплотить, как это происходило, и какие позитивные последствия вы уже замечаете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.