Коучинг в активном тимбилдинге


Как усилить тренинг командообразования — outdoor, чтобы участники не только сплотились в активных испытаниях, но и соединились с общими ценностями? Для этого в программу тренинга включаются элементы коучинга, естественным образом вплетенные в сюжетную линию.

Так, 26 августа в Медвежьих озерах высадился космический десант сотрудников компании Orange Business Services Russia & CIS — избранных Героев, доказавших свою успешность в освоении новых земель. Им поручена важная Миссия – исследовать и освоить новую Планету, новый Мир, который до них посетила очень мудрая цивилизация, оставив послания для будущих поселенцев — самые важные ценности и принципы, которые необходимы, чтобы построить прекрасный Мир, наполненный счастьем и гармонией.

Так как им был неизвестен язык тех, кто придет следом, эти послания они зашифровали в виде испытаний, через которые должны пройти вновь прибывшие, прежде чем смогут стать полноправными жителями этой прекрасной планеты.

После каждого испытания команда анализировала и записывала — какое послание было заложено в нем, какие ценности вели к успеху, помогали преодолеть его наиболее эффективно.

Для создания атмосферы, все испытания следовали сюжетной линии и содержали аллюзии на Футураму, Автостопом по Галактике, StarCraft, Portal, Тайну третьей планеты и другие космические произведения. Для прохождения финального испытания командам было необходимо расшифровать подсказки и последовательно найти все ключи, открывающие общий  клад. Найти клад команды могли, только объединив усилия.

В финале каждая команда сделала яркую метафоричную презентацию о самых важных ценностях, которые они открыли в этот день, и обнаружили, что ценности у всех единые!

 

Share

Оставьте комментарий:

Комментарии

Powered by Facebook Comments