Командообразование для РГС

  • admin 


17 июня 2011 года любимая компания – бывший работодатель Росгосстрах пригласили меня теперь уже в качестве внешнего тренера для проведения выездного тренинга командообразования для 80 руководителей Ростовской Дирекции и региональных страховых отделов.

Сценарий тренинга, по просьбе заказчика, полностью повторял сценарий 2006 года “Любо, братцы, любо!”

Атаман (Генеральный директор) отправляет свои дружины на поиски подсказок, которые приведут к Кладу, сокрытому на Донской Земле в стародавние времена.

Тренинг проводился на живописном берегу Азовского моря, в пансионате Димитриадовский.  Вся зеленая территория пансионата, включая пляж, на время тренинга превратилась в сказочный Лес-Батюшку,  который подготовил различные испытания для отважных Казаков.

Каждая дружина проходила путь из 6 испытаний – сначала на слаженную командную работу, затем – экстрим-испытания, где требовалась не только поддержка команды, но и преодоление собственных страхов, доверие к своим коллегам, и затем – веревочные головоломки, разгадать которые можно было сообща.

После каждого испытания участники обсуждали, чему научились,  рассказывали истории из своей жизни, где так же ярко проявлялись командные ценности,  и выписывали послания  на Листы Великой Книги Ценностей. Создание этой Книги и было самым ценным результатом тренинга. Когда вся команда соединялась с общими ценностями, было заметно, как возрастала приверженность общему делу, и происходил перенос полученных уроков на будущую деятельность.

Также после каждого испытания команды получали по одному слову из подсказки, где спрятан Клад. Но даже собрав все подсказки, не удавалось объединить их в осмысленный текст. Довольно быстро участники догадались, что подсказки не случайно окрашены в разные цвета, и надо собраться всем командам вместе. И тогда, получив все подсказки и ключи, команды смогли под предводительством Атамана найти Клад и открыть его, освободив от цепей.

Наградой стали фирменные кружки, на которых написаны Принципы и Ценности Компании Росгосстрах – Честность, Команда, Развитие, Неравнодушие, Уважение, Трудолюбие.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.