«Вместе весело шагать…»


Когда мы создаем свой целевой поток, то можем замечать, что к нам начинают тянуться люди. И вот по отношению к окружающим людям, можно выделить два типа потока (условно я их сейчас называю оранжевый и зеленый, по аналогии со Спиральной динамикой, возможно, потом появятся другие названия)

Оранжевый: активный, притягивающий, харизматичный.

Мы создаем мощный поток своего намерения двигаться к своей цели и вовлекаем в него других людей, заражая своим огнем. Тем самым, они отклоняются от своего первоначального пути и выбирают идти за нами. Так создается команда последователей, готовых делиться с нами ресурсами. Такое «вливание» усиливает нас и делает цель более достижимой. Постепенно эффект «притяжения» распространяется радиально, и уже наши последователи вовлекают других участников. Собственно, это путь создания компаний, школ или сект

При неоспоримых преимуществах такого подхода, можно заметить очевидный недостаток: для поддержания системы нужна ваша личная энергия. Время от времени часть ваших последователей будут чувствовать бессознательную неудовлетворенность (закономерную,  так как идут они чужим путем), это будет вызывать сопротивление, может даже создавать оппозицию. И все это может действовать  ослабляющее на вашу энергию и на ваш поток, может появится эмоциональное истощение, разочарование.

Можно сказать, что оранжевый – это путь Воина, готового к схватке и полного энергии и решимости.

 

Зеленый: прикасающийся, синергичный.

Хорошо сознавая и чувствуя свое направление потока, мы замечаем вокруг себя сопутствующие, резонирующие течения других людей и событий. Готовые к проявлению синхронистичности, мы тонко реагируем на ее малейшие проявления, усиливая, углубляя, расширяя свой поток.

При этом мы как бы «касаемся» мира других людей, не вычерпывая его до дна, не истощая отношения, оставляя высокую степень свободы как себе, так и другим. Наше усиление происходит не за счет вливания сил других, а за счет резонанса параллельных потоков. То есть, взаимодействия с людьми, которые идут похожим путем, которым близки такие же цели, при этом конкуренция не ускоряет их достижение.

Для того, чтобы найти такие резонирующие потоки, необходимо, в первую очередь, чтобы собственное «звучание» стало ясным и чистым, как для себя, так и для окружающих. Если в голове хаос, нет четкого направления движения – то даже при наличии достаточной силы к нам будут притягиваться разнородные события и люди, тянущие нас в разные стороны. А для возникновения потока необходимо сложение всех сил в одном приоритетном направлении.

Во-вторых, важна степень распространения ваших импульсов вокруг. Это как сравнивать удочку и рыболовную сеть – чем шире вы будете транслировать свои идеи, тем выше вероятность, что найдете резонирующего человека.

В завершение – небольшое упражнение.

  • Проанализируйте – куда вы двигаетесь прямо сейчас?
  • Насколько ваши повседневные дела соответствуют заявленной цели?
  • Что вы транслируете миру своими действиями?

 

 

Share

Оставьте комментарий:

Комментарии

Powered by Facebook Comments